Как святой

Виталий Иродов
Ты доверчив и прост от рождения,
Всякий может тебя обмануть.
Как наивны твои рассуждения
Если в мысли твои заглянуть.

И живёшь ты обычно надеждою,
Что наступит такая пора –
Будет лёгкою жизнь, безмятежною
И невзгод растворится гора.

А душа твоя – чистое стёклышко,
Людям радость несёт и покой.
Греет всех словно ясное солнышко,
Редко встретишь похожей такой.

Не обидишь ты птаху невинную,
Беззащитных не губишь зверей.
Хлебом делишься ты половиною,
Нищий скажет: ты многих щедрей.

Любишь край свой чудесный и сказочный,
Днем и ночью он мил и красив.
Был всегда для тебя он загадочный.
В непогоду ты не был тосклив.

Нет в тебе ни обиды, ни зависти,
Не клянёшь свою жизнь и судьбу.
Мало выпало счастья и радости,
Но за них не закончил борьбу.