Светлеет путь земной

Любава Белькова
Я продолжаю путь, начертанный судьбой,
И исправляю прошлые ошибки,
Светлею с каждой новою весной…
По нраву мне душевные улыбки,
Весною рек стремительный поток
И белоснежное садов цветенье.
Невинной, светлой радости глоток
Мне улучшает быстро настроенье.
Немаловажен жизненный урок.
Учу прилежно – опыт пригодится.
Отмерян на земле для знаний срок,
Дают нам время к истине стремиться.
Потерянное время не вернуть –
Мы, правда, поздно это понимаем.
От дум ночами тяжелей уснуть…
Минувшего страницы вновь листаем
И понимаем: бесполезен труд –
Возврата нет – душа грустит, страдает.
Затягивается тиной жизни пруд,
И совесть вызов экстренный бросает.
Осознавая, что бесцветен путь,
Жалеешь время, что прошло напрасно –
Непонятой осталась жизни суть…
Как наверстать? Учиться уж согласна!
Но исправлять намного всё трудней.
Обидно: мудрость поздно к нам приходит.
Непросто разгребать груды камней…
А время драгоценное уходит.
Я продолжаю путь, начертанный судьбой,
И восполняю прошлые потери.
И, кажется, светлеет путь земной…
Прекрасно жить, любить, смеяться, верить!

Любава Белькова