Нельзя никогда

Владимир Странник1
Стр.-150-.

НЕЛЬЗЯ  НИКОГДА.
Силы  Воли  и  Силы  Духа  –
Нерушимости  осознания
Требует  Жизни  Наука  –
И  Огненного  Испытания.

Ведь  жизнь  человеку  дана  –
Космосом  для  Испытания
Огненного  зерна  –
Духа  или  Сознания.

Без-Смертно  зерно  такое,  –
Но  временны  Духа  наросты
И  уничтожаемы  Волей,  –
Что  скажем,  совсем  непросто.

Нельзя  безвольно  отдаться  –
На  волю  вихрей  астральных,
А  так  же  внешних  воздействий  –
Всех  существующих  версий.
Чтобы  без-цельно  скитаться,  –
Забыв  о  Мирах  Дальних.

Нужно,  чтобы  Дух  ваш  решил
Сказать  своим  порождениям:
«Не  раб  я  вам,  но  господин.
Именно  я  вас  породил  –
И  убью  волевым  решением».

Нельзя  ничему,  никому,  никогда, 
Условиях  ни  при  каких  –
Над  собою  власти  давать  –
Ни  на  один  миг.

И  Высшая  Степень  с  Владыкой  слияния  –
Не  предполагает  здесь  подчинения
Ему  своего  Сознания,  –
Но  Огненное  Объединение,
Но  не  отказ  от  Воли  Свободной,  –
Объединение  –  шаг  добровольный.

Любовь  к  Высшему  Облику
И  Преданность  –  не  безволие,
Но  тяга  к  свежему  воздуху  –
От  вымышленной  Истории.

И  Высшее  Напряжение  –
Огненных  Сил  Духа,
Что  требует  «Свыше  Рождение»  –
И  Вечная  Жизни  Наука.

Свободная  Воля  людей  –
Есть  Высшая  прерогатива
Духа  в  потоке  страстей
И  Огненная  перспектива  –
С  момента  «Большого  Взрыва».

Но  каждый,  Воли  лишённый,  –
ничто  по-определению.
Дух  его,  тьмой  прокажённый,  –
Не  подлежит  Спасению.

Силы  Воли  и  Силы  Духа  –
Осознания  нерушимости
Требует  Жизни  Наука,   –
Нет  большей  необходимости.
………………………………………...
Думайте  сами  самостоятельно
И  разбирайтесь  во  всём,  –
Не  полагаясь  ни  в  чём  –
На  посторонних  мнения
Или  на  их  рассуждения.
Но  думайте  обязательно  –
И  всё  проверяйте  сами
И  только  своими  Сердцами.

Замысел,  зная  Владык  и  «Учение»,  –
Право  имеют  Идущие
На  независимое  мышление
И  самостоятельное  Восхождение  –
В  Сужденное  Грядущее.
Нужно  лишь  устремление  –
И  Воли  Свободной  решение.