Жемчужинки

Елена Скрипченко
Испытание одиночеством.
Снег ложится под ноги месивом.
Я целую макушку дочери.
От нее пахнет снами свежими,

От нее пахнет детством ласковым
И почти невесомой нежностью.
Ночь орудует черным ластиком
И стирает меня из вечности.

Шесть часов бесконечной разницы,
Восемь тысяч шагов по атласу.
Мы до боли, до боли разные,
Но орудует белым ластиком

Новый день, убирая лишнее.
И глядят на меня задумчиво
Две смешные, живые вишенки,
Как на солнце горят жемчужинки.