Я говорю спасибо

Аксиния16
Спасибо каждому,
Что научили меня жить.
Не знаю, на сердце сколько ран уже,
Вы меня учили так любить.
Не упав, я бы не знала,
Как себя поднять.
Не увидев тьмы,
Мне света было б не узнать.
Не ощущая вкуса боли,
Любви не испытать.
Спасибо каждому,
Что позволяли мне пылать.
За холод, за непонимание,
За то, что приходилось мне терять.
За любовь яркую и нежную,
За теплоту надежд.
Спасибо каждому,
За слезы, смех,
За жизнь безгранную
Я говорю, спасибо, всем