Я даже не писал тебе ни стиха

Максим Дамиров
Я даже не писал тебе ни стиха,
А ты в меня влюбилась, правда,
Пускай повторяла, что ты не моя,
Но была однако в доме поэта.

Но не ближе ты мне, совсем не сильней,
Кровать - последний тебе мой рубеж.
Ах, сколько правды заложено в ней,
Где остаются все люди сами себе.

Но там ты осталась в моем колдовстве,
В моей компетенции, в слове.
Хоть никогда не была никак ты во мне,
Но я был в тебе - и в с сердце тоже.

Но я же все тебе повторял,
vous ne connaissez pas assez cette race,
А ты, хихикая над моим акцентом,
Не приняла в серьез мои те слова,
Что я, переведя, тебе направил жестом.

Но тебе же их оказалось не понять,
И смысл? Ты была уверена, мол хитра.
Но тогда меж парой начинается игра
Когда мужик себя ведёт как дурак.

17 ноября 2019