чужое

Финн Заливов
Мне не нужны нравоученья,
и воли чье-то подчиненье,
в борьбе за право быть собой,
не нужно правды мне чужой.

Все чаще затыкаю уши,
людей мне чуждых не желаю слушать.
Слова враги летят из незнакомых уст,
в них черт чужой и нагл, и шустр,

моих захватчик крепостей,
а в них же,
до скончания дней
жить правде и любви моей.

Всё реже слышу мне родное,
душе и сердцу не чужое.