Вдыхаю выдох северного ветра

Павлова Лена
Вдыхаю выдох северного ветра,
На куртке поднимая капюшон.
Зиме идёт заснеженный фасон,
Вдыхаю выдох северного ветра.

Бежит за мной вчерашняя газета-
По ледяному насту марафон.

Вдыхаю выдох северного ветра,
На куртке поднимая капюшон.

Похоже солнце на шаманский бубен,
И дым из труб цветами хризантем,
Улыбкой Будды замерзают губы,
Машина не заводится совсем.

Мороз слегка пощипывает нос,
Похоже ностальгический гипноз…