Раскаянье Адама

Виктория Дедяева
Мой демон похоти и страсти, ты воплощенье красоты!
Грешить тебя заставил сам я, и в этом нет твоей вины.
Скиталась ты тысячелетья, искала дом и небеса,
Нашла меня спустя столетья, любила больше всех всегда.
Ведь ты свободна в этом мире, но от свободы счастья нет.
Я обижал тебя так сильно, сгубил в тебе мерцанья свет!
А ты любила помню сильно, брала за руку, пела песнь.
Я укротить хотел насильно, гордыня мне мешала здесь.
Ты мне была роднее сада, любовь твоя легка, как сон.
Твоих речей текла услада и грела душу день за днём.
Я помню, как мы жили вместе, я лишь с тобой горел одной.
И волосы, и грудь прелестны, мятежный, нежный демон мой!
Я сам прогнал тебя из рая, ведь так любил свой эгоизм,
Что не пошёл за двери рая, к отцу с мольбой, дурак, проник:
Что ты дерзка и непослушна, не мыслишь подчиненья мне.
Я проиграл в этой игре и потерял назло себе.
А ты столетия скитаясь, ждала, что сам тебя найду,
Открою снова двери рая, домой, как прежде, позову.
Тебя одну лишь я любил, но сам любовь и погубил.
Из сада ведь не убегают, когда тепло в душе горит.
По глупости, коря тебя, не слышал просьб твоих, Лилит.
И не хватило силы духа развеять глупый эга миф.
Своей гордыней ослеплённый я с жалобой к отцу проник
И, как ребёнок обделённый, не мыслил, что я натворил.
Прости мне, милая моя, игру моей слепой гордыни!
Ты сердце своё отдала, а я тебя поверг в унынье.
Ты идеал мой вековой, моя подруга роковая!
Как мог предать твою любовь, отцу сказав, что ты плохая?!
И я купался бы в любви такой таинственной и чистой.
Моя любимая, прости, я поломал тебе все крылья!
Я уничтожил рай любви, когда в него вмешался третий,
Ведь нет третейского судьи, решенье сердца не для третих.
Я потерял тебя тогда, рай стал бледнее снега.
С уходом страсть моя ушла, на сердце я поставил клетку,
Касанье бледных рук твоих мне не заменит ни одна.
Ты мой божественный родник, мой древний ключ от волшебства!
Как я корил и обвинял, лишь сквозь столетья понял.
Прости меня, мой идеал, и оттого я не на троне,
Что погубил в тебе тебя. Раскаянье пришло внезапно.
Ведь ревность сердце разъедает и душу в пепел обращает.
Ты ж ангелом моим была.
Я душу сжёг твою тогда, лишил покоя, красоты,
Презренье в сердце поселил и в дом другую пригласил.
Я породил в тебе Химеру и благодать твою убил,
Так создал первую я стерву и демона так породил.
Прости меня, моя родная, мне без тебя покоя нет.
Я предал первую любовь, но без неё здесь смысла нет.

P. S. Сюжет вымышлен и написан для психологического понимания различных типов женщин и мужчин на примере истории Адама и Лилит. Важно не предавать, это один из примеров, как предательство влияет на людей. И хорошо, если человек сможет с этим справиться.