до чего...

Алина Меркер
до чего она жестока
и прекрасна в тот же миг,
не считать по пальцам сколько
написали о ней книг.

до чего же не подвластна
и науке, и уму
почему же так прекрасна?
непонятно никому.

не опишешь ты словами,
что с душой она творит,
не напишешь на бумаге
что испытываешь в миг,

когда рядом тот родной,
человек что вечно в мыслях,
даже встанешь ты горой
лишь бы быть с ним очень близко.

переступишь через всё
на пролом сквозь пламень, воду,
чтоб почувствовать её,
подарить свою заботу,

до чего она жестока
будоражит в венах кровь,
не считать по пальцам сколько,
погубила душ любовь