Мое сердце спокойно бьется в ночи

Максим Дамиров
Мое сердце спокойно бьется в ночи,
Отдыхает организм мой и разум,
И много было увидано в дни
Когда любил я всех и сразу.

Но теперь же в ночи мое сердце стучит,
Не по всем, но по этой из лучших,
К кому сердце мое купидонова нить
Привязала все туже-и туже.

И теперь же в ночи, бьется сердце мое,
О возлюбленной нынче, сильнее.
Когда же мне спать, на что же мне сон,
Когда о ней мое сновидение?

Так влюбился поэт, и снова, и впредь,
И если сердце успокоится ночью,
То чтобы утром снова о ней все сильней
Барабанить вовсю эту песню.

21 ноября 2019