Жизнь под откос

Владислав Бобровский
Жизнь продолжается. И даже под откосом
Нет смысла ныть и жалобно стонать.
Слетел в кювет - иди скорей за тросом.
Потом - на трассу и голосовать!

Огромен шанс, что там тебе помогут,
Достанут термос, чаем напоЯт...
И не беда, что вылетел с дороги.
Подцепят мигом - вытянут назад.

Да. Пожурят за глупость и беспечность.
Да. Поглумятся искренне шутя.
Но не сидеть же под откосом вечно!
А может быть иные и хотят...