Ты там, я здесь

Владимир Юденко
Ты там, где планеры летают над водой,
а лётчик штопор раскрутил привычно;
на полотне танцует водяной,
что сотворил Чюрлёнис не вторично.

Я здесь, тут лес владенья распростёр
на край озёр глухих и безымянных.
Так августа рябиновый костёр
напомнил мне тональность слов печальных.

Ты там, где космонавт почётный гость,
а водный праздник в истинном разгаре.
И парашюты с неба - на авось...
И буйство песен прямо на бульваре.

Я здесь... Тут часовые на посту.
Вот сектора обстрела поменяли.
Деревья повалили на версту,
чтобы обзору листья не мешали.

1981