Место Силы

Татьяна Сотикова -Меркулова
"Ну, же! Ну, же! Осталось немножко... ", -
Все устали, нет шуток в ответ,
Чередой своей вьётся дорожка,
Но в конце уже виден просвет...

Продирались сквозь дебри - болота,
По оврагам, где множество змей...
Запах гнили... Столь сильный, до рвоты...
Среди старых заросших камней...

Что в конце? Небольшая поляна...
Валуны, что прикрыты землёй.
И где воздух, немножечко пряный,
Тоже кажется всем западнёй...

В центре идол, почти что истлевший,
Деревянный и страшный на вид.
Кто с ним справится? Только имевший
Силу ветра, как предок - друид.

Подчинив своей воле стихии:
Бури, грозы, ветра и дожди...
И подобно пришедшей миссии,
Он командовал Солнцу: "Гляди!" ..

Яркий луч озарил тут поляну...
Истукан словно ожил на миг...
Вновь повеяло запахом пряным...
У подножья взметнулся родник:

Переливы волшебного света,
Россыпь радуги в вышине...
Что землёй была тёплой согрета,
Но укрыта в большом валуне...

Сколько длилось такое явленье?
Столб энергии шёл из земли...
Все застыли, лишь птичие пенье
Раздавалось в безбрежной дали.

Вдруг... исчезло в мгновение ока...
Только идол и холм на поляне,
Да на ветку взлетела сорока,
Разразившить тирадою брани...

Говорить никому не хотелось...
Понимали: пора уходить...
Прикоснувшись в награду за смелость,
К тайне древних, чтоб с ней дальше жить.