Лунно-морозное

Ярослава Казакова
Морозная ночь и Луна,
И стиснули пальцы запястье.
Разбита на части зима,
Надеюсь, что всё же на счастье.

Сиреневый сказочный диск,
Чей свет озаряет, не грея.
Он Солнца ночной обелиск,
Обитель крылатого змея.

Фантазий безудержных плед
И тел обнажённых сплетенье...
Багровый, прерывистый след...
Чудесное преображенье...

Морозная прелесть Луны
Улыбкой девицы коварной
Проникнет и в строки, и в сны,
И сделает ночь медоварной.

Приди, освежающий сон,
Проникни сквозь лунные чары!..
Купается в звёздах балкон,
Луны принимая подарок.