Давай меняться

Людмила Рогачко
     Женька училась в 4 классе и была из многодетной семьи. Материального достатка у них не было, зато в достатке было дружбы, неунывания и доброты. Школьную форму она донашивала после старших сестёр. Платье и фартук всегда были чистенькими и аккуратно наглаженными, а воротничок и манжеты туго накрахмалены, они аж блестели на солнце.
     На большой перемене дети доставали из портфелей бутерброды.  Тогда не было полиэтиленовых пакетов, всё заворачивалось в плотную упаковочную бумагу или в газету. Женькины бутерброды тоже были завёрнуты в бумагу, но носила она их не в портфеле, а в красивой вязаной сумочке, чтобы ненароком не испачкать тетрадки и учебники. Разнообразием её еда не отличалась, практически каждый день одно и тоже. Но ела она с аппетитом и удовольствием.
     В этом же классе училась Люська - единственный долгожданный ребёнок в семье. Свои вкусные бутерброды она ела просто потому, что мама велела всё съедать. Глядя на Женьку, её всегда мучил вопрос, что такого вкусного она ест. На одной из перемен Люська спросила:
     - А чего ты ешь?
     - хлеб с "Зельцем".
     - А это вкусно?
     - Да, очень!
     - Дай попробовать!
     Пожав плечами, Женька протянула однокласснице свой бутерброд.
     - М-м-м-м! - изумилась Люська. - Как вкусно! Давай меняться!
     Дома Люська спросила родителей, почему они не покупают зельц, ведь это так вкусно.
     - Женьке мама покупает, а вы мне так нет.
     Колбасу "Зельц" ей купили...
     Как-то Люську послали в магазин, там в витрине колбасного отдела красовался её любимый "Зельц", и стоил он сущие копейки. Глядя на ценник, она поняла почему Жень ест только эту колбасу. А ещё она поняла, и это самое главное, что надо ценить то, что имеешь, и тех, кто тебя любит и старается сделать твою жизнь счастливой.

10.02.2020 г. Касли