Когда подставил Сердце

Владислав Бобровский
Режет ножом солнечный блик.
Тучи барашками мечутся нервно.
Шип заострённый в сердце проник:
Третьим я стал, а хотелось быть первым.

Солнце в зените прибито гвоздём.
Ярко блестит, словно крестик на храме.
Счастья лимит где-то мой истощён.
Страсть - не любовь! Вот античная драма.

Стон вдоль по телу горячей волной
Тянет куда-то змеем воздушным.
Пуст без мечты мир обманутый мой.
Сердце подставил. Жду выстрел послушно.