На мотив стихотворения Гёте!

Глеб Коронелли
На мотив произведения Вольфанга Иоганна Гёте: Лесной Царь.
 НОЧЬ.
********************
Ночь, тишина,
Стук копыт по дороге,
Кто-то  в осенней скачет тревоге,
Всадник спешит,
И конь рысью бежит,
Чует далёкое в полночь жильё,
Рысью в галоп переходит,
Конь седока в тёмный лес всё уводит,
Но  на измятой излуке седла,
Едет ребёнок,
Скачет дитя!
Мчится страдая,
В горячке, болея,
Жмётся к отцу,
Согреваясь теплом!
Кажется мальчику радостный дом,
Там  лесной царь,
Он зовёт, он кричит,
Чахнет малыш, конь стрелою летит!
Путник полночью к жилью прискакал,
Мальчик, младенец, уже умирал,
Папа, зовут меня фавны к себе,
Умер младенец в дороге, в седле!
Путник на руки ребёнка поднял,
В щёки и лоб он его целовал,
Милый мой сын,
Дорогое дитя,
Я так берёг и лелеял тебя!
Плачет тот путник,
И сердцем скорбя,
Сына хоронит он утром любя!
Путник со сторожем леса простился,
Сел на коня и в слезах удалился,
Конь вороной,
Тихо прочь поскакал,
Путник печальный, в дороге рыдал,
Ветер в макушках,
Сосен рычал,
То он свистел  и хрипел,
То стенал!
Ели качая, он вдруг умолкал,
Бурно, внезапно, на них налетал,
Дождик он с неба срывал!
Конь  уводил седока по дороге,
Пасмурный день был,
И лес жил в тревоге!
День уходил всё сильнее к закату,
Плакал герой, вспоминая утрату,
Тихий погост и могилку одну,
Нет, не забыть,
Боль, потерю ему!

9 июля 2006 год. 30. 07. 2010 год. 10 февраля 2020 год, я слегка откорректировал своё это стихотворение.
Павлычев-Коронелли Глеб Борисович.