Прожить -то испытание

Константин Просторов
Транспорт крутит километры
А человечество года
Чрез сердце пропуская ветры
И теплоту и холода.

Жизнь – это испытание
Физических, душевных сил
Это и радость и страдание
От рождений до могил.

Жизнь проносится кометой-
Рожденье, действие и спад
Игра теней и игра света
Сильней зажечься, вот талант.

Смерть приходит от болезней
А подчас и невзначай
И глядим в лицо мы бездне
Хваля, ругая палача.