О потерях. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
UEBER VERLUSTE         

Leicht verliert man alles durch Verzicht,
Ausser ueberflussiges Gewicht.

Легко всё потерять через запрет,
А вот излишний вес не потеряешь, нет.