СВЕТ

Любовь Шарапова
моей невестке Наташе

Как все понять? Отклониться от стаи?
Вся твоя боль надо мной пролетает,
Так осязаемо, что не заснуть.
Так осязаемо в дни заглянуть,
В сны из открытых на сердце окошек -
Зайчики солнца рассыпали крошки
И расплескали  в весеннем пруду.
Как по воде той к тебе подойду?
Как уведу от потерь и печали
Там, где так птицы, так звёзды кричали,
Там, где трепещет весь свет поутру!
Дождиком, точкой, строкою замру.
Я ничего, ничего не умею.
Все отойдёт, не вздохну, онемею.
Жизни кромешной не смею ответ.
Только заполнил меня белый свет.