О свече

Марина Жукунова
               Она горела и не хотела умирать,
               но жить могла только сгорая.


         ***
Наверно кто-то пошутил,
Воткнув свечу в сугроб.
И снежный фон позолотил
Зажжённый фитилёк.

В седой вечерней тишине 
Он истово сгорал.
Как будто скважину к весне
Собою прожигал!

Ах, к этой скважине ключи
Нетрудно подобрать!
Но, коль стремленья горячи, 
Их жертвой можно стать.
                6  фев. 2020г.