Белесая Луна

Юрий Плотников 3
Белесая Луна, а снег валит, валит...
Торопится пройти по городам и весям,
Пока ещё февраль. А где-то на Бали
Вот так же смотрит вниз полуокруглый месяц.
В природе тишина и этот снежный рейд
Насыщен до краёв неписаным законом,
Уж если на Бали температурный тренд
Всё испарить, у нас - заполнить снегом схроны.
Белесая Луна округлостью полна,
И снег уже пуржит, возник игривый ветер.
Откуда этот снег, когда во всю Луна
На снежный рейд в ночи из поднебесья светит?
Быть может, кто с Луны сдувает этот снег,
Белесый, как она, огромным опахалом?
И покрывает снег пространства гор и рек,
И даже целых стран белесым покрывалом...
Зима итожит свой период годовой,
Конечно же, она на месяц опоздала.
И думает сейчас, как недостаток свой
Исправить и начать отсчёты все сначала.
Осталось двадцать дней и хочет побольней
Морозами отжечь, запрятать в карантины...
Но скоро март и дни становятся длинней
И не страшны с Луны белесой серпантины.