Как много хотелось бы сказать сейчас

Максим Дамиров
Как много хотелось бы сказать сейчас,
Пока свалить все можно на похмелье,
И кровь пока пьяна тебе прислать,
И пусть меня на утро выпорет к стиху сему презрение.

Но не смогу, ведь смогут передать
В стихе, в мотиве иль в картине
Себя лишь только гении. Так как
Мне чувства передать в их самой сути?

Я не поэт, и не великий я льстец,
И с рифмой, как видишь, не очень.
Но я стараюсь, и только лишь
Чтоб стих мой шёл с моим же нутром вровень:

Ведь говорю я, чем дышу,
И что дышу - на ваше обозрение.
Нельзя мне лицемерить, почему
Прошу поверить в стихотворение.

6 декабря 2019