Одышка

Юрий Куимов
В этом чахлом городишке
задыхаюсь от одышки:
всюду похоть, чванство, смрад…
Если умер ты без боли, –
каждый пятый недоволен.
если с болью –
каждый рад.

Переулками, терзаясь,
бродят Ненависть и Зависть, –
ищут жертву, чтоб казнить.
Бродит кровь в тщедушном теле, –
задыхаясь на постели,
злого счастья
рвётся нить:

Вздох на нить судьбы нанизан…
Боль моя вам будет призом –
разбирайте, поспеша,
потому что непременно
из удушливого плена
в Небо
вырвется душа.