Образ Совершенный

Константин Ковалев
   ***
Чрез истинную к Женщине Любовь,
Её взносящую как Образ Совершенный,
Мужчина постигает вновь и вновь
Божественную мудрость всей Вселенной,
Он познаёт своих всех качеств суть
И раскрывается всей мощью сокровенной
Как пламенный творец, чей путь
Лежит в Начал единстве вечном неизменно,
Цепочкой воплощений подтверждая,
Чрез сроков сужденных и всех времён течение,
Что он Любви достоин, созидая
И в Духе, и рукой, предназначение
Своё способен исполнять всемерно:
Нести Свет Истины, не поколеблясь, в жизнь
В трудах ли мирных, в битвах ль беспримерных
Со тьмой невежества, всей Сердца окружить
Заботою, Любовью и вниманием
Ту, коя Свыше как судьба завещана,
Как вдохновения источник в созидании,
Как Образ Совершенный, Женщину!
   ***