О России, Родине любимой

Любовь Пятилетова
О России, Родине любимой 
Жаждет песни петь моя душа. 
Лучше нет её, не обозримой – 
В каждой параллели хороша! 
А меридианы пролегают 
Сквозь поля, и реки, и леса,
Биться сердце чаще заставляют,
И хранят Россию небеса.

Каждый с детства помнит уголочек
Необъятной Родины своей,
Где от клёна жёлтенький листочек,
Положил в гербарий юных дней.
А потом и жизни испытанья
На себе проверить суждено,
Только Родине в любви признанья
Крепнут с каждым годом всё равно.

Воспитали нас в любви к России.
Как бы ни было – она одна.
У детей, родителей спросили,
Что же значит для всех нас страна?
И ответ последовал мгновенно:
«Всё, что дорого, что есть у нас!»
Разговор до боли откровенный – 
Всем задуматься пора сейчас. 

Припев:  Родина, Россия, русская земля, 
         Нивы и озёра, хлебные поля… 
         Мужество и стойкость, в трудные года, 
         Сберегут  Россиюшку,  как  всегда.