Чувственность

Заряна Зорина
Чувственность скрыта в знакомых
Тихих звуках земли,
Нет её в буйных штОрмах,
Топящих корабли,

Как и в раскатах грома
Громких её не найти-
Лучше остаться дома,
Если гроза на пути,

Так нету и в ураганах,
Ломающих ветви дубов,
Вниз клоня беспощадно...

Чувственность там, где любовь:

В шелесте ласковых капель,
Стучащих по мостовой,
В прибое, что мерно катит
Волны с пеной морской.

В Луне, что молчит стыдливо,
С неба бросая взгляд,
В пении птиц говорливых,
Весной прилетающих в сад,

В нежных влюбленных взглядах,
Встретившихся невпопад.
И потому не надо
Громких слов
Любовных
Бросать...

2019