Нет режиссера, и морали здесь нет

Максим Дамиров
Нет режиссера, и морали здесь нет,
Но сцена, как в дешевом кино,
Когда иду я через ночь и снег
И ветер дует в самое ебло.

И «тишина» Бетховена играет,
Как будто такт задавши в снегопад,
Трещит под крышей что-то в танце
Под пианино и ветрА влетая в такт.

И слишком много в том ванили,
Популизма много очень в сцене,
Но найди я сам её в своей картине,
Паду с обидой я к себе в измене.

Ведь популизм я этот в рот ****,
И потому, быть может, наверно,
Стихи мои не примет толпа
Оставив е*анутым, что и будет верно.

4 января 2020