Февральская сказка

Галина Богданович
Встретился вчера с весною,
И влюбился наш февраль.
Снежной чистой белизною
Расстелил пред нею шаль.

На дома накинул шапки,
На деревья пух платков,
Лебединых стай охапки
Разбросал в тиши дворов.

В переливах нежных света
Тронет куст - готов цветок.
От пыльцы пушистых веток
Вниз слетает мотылёк.

На блестящей снежной шали
Снегирей зажег костры...
Люди радостью сияли
От волшебной той поры.

(Иллюстрация из Интернета)