Портрет. стих посвящен маме

Наталья Смирнова 17
Улыбается портрет,
А ему, цены, ведь - нет!
Мама смотрит на меня,
Ах, как, ты, мне дорога!
А в ответ, и – тишина,
Да, не стало, у меня,
Самой нежной и простой,
Славной, ласковой такой,
Моей мамочки тепло,
Вдруг, иссякло, унесло!
Только новенький портрет
И улыбка, для меня,
Греет ласково всегда.
Я смотрю и мне легко,
Жаль, мгновение прошло,
И тепло ее сонливо,
И заботлива рука,
Не дотронусь никогда!
Горько братцы, господа,
Берегите, мать – одна!
Словно нежный поцелуй-
Мама – слово, не забудь!
Береги и обнимай!
Пусть почувствует тепло!
Это слово унесло…
Как и осень – оголит -
Холод дарит, ветер, стужу,
Не хотелось, мучить душу,
Только холод проникал,
Только, память, я - призвал!