Народ Израиля

Любовь Лещинская
Израиль пришел из великих пустынь,
Сквозь море прошел, как по суше.
В земле Ханаанской он не был един,
А голос все тише, все глуше.
Народ, поднимайся! Вставай ты с колен!
Восславить пора Землю нашу!
Но если враги заберут тебя в плен,
Ты лучше умри, плен не краше.