Мой рукотворный стих

Милла Майс
Дерёвня-дерёвней, и мыслей - чуток,
Но жить не могу без затейливых строк!
Весь мир - на ладони в балконном оконце:
Вот вижу, как хмурится, прячется солнце...
Оранжевым небом не радует сердце -
От серых домов просто некуда деться!

А дождь надоевший гуляет по лужам,
Хоть знает, что здесь никому он не нужен!
Трава утонула, похожа на ряску -
Никак не проедут колеса  коляски!
И птицы понуры...И кажется мне,
Что галки, как куры,сидят в тишине.

Вдруг вижу - красивый у женщины зонтик!
Сама, не мигая, идёт, словно зомби.
А если без зонтика? Хлопнут ресницы,
И чёрная тушь по лицу заструится...

Вот вышла собачка, с хозяйкою рядом,
Но вот незадачка: летит, как торнадо!
Хозяйка на пОводе охает громко,
Но ей помогла молодая болонка:
К "растрёпанным чувствам" она подошла.
Хозяйка смотрела на псов, чуть дыша...

Всё! Хватит про глупости мне говорить -
Полезней дела начинаю творить:
Со шваброй, как тучка, иду убираться -
Я с ней, как и с ручкой, не в силах расстаться!
Как жаль, что сломался у нас пылесос!
Лежит на балконе и пылью оброс.
Но я не жалею ни руки, ни ноги -
Стихов, как и пыли, полно на дороге!

Так целыми днями дышу я стихами
И с ними ношусь, как принцесса с бобами!
Но лучшие строки уже сочинялись,
И только такие сегодня достались...:)


г. Покров.