Их всегда будет немного

Михей Константинов
Их всегда будет немного.
Их здоровым умом не понять.
Как они жить немногие смогут,
Да и вряд ли вообще захотят.

Частый гость их с кем мы ищем встречи,
Кому шлём без конца монолог.
Не ответит. Нечем и незачем.
Чья беда, коль понять не смог?

В этом мире поскольку-постольку,
Что бы мир этот вытерпел нас.
Тянут долю свою потихоньку
На границе его ютясь.

Недалёкий их высмеет злобно.
Зря обидит себе на беду.
Прозорливый проявит заботу,
Понимая простую нужду.

По наитию, интуитивно
На Руси испокон веков
Их не зря  в народе любили-
Тех убогих, святых дурачков.