МУЗА

Павел Иван
Ты слишком такой укороченный
Тихоня повсюду молчишь
Я просто немного « закрученный»
Вот правда, любимый малыш

И даже ,когда в Коктебели,
И  если устала и спишь
Хоть внуки твои засопели,
Я знаю,- ты громко творишь

Встревожены музой соседи,
Наследье соседа - не брак.
Его посещает «НасрЕдин»
И даже Анциферов Марк.

Забыть невозможно о струнке,
Она отломилась в альтах,
О, эти счастливые руки,
Искавшие рифмы в стихах.

Сегодня пристало не "мучась"
Пройти через утренний страх,
Так Пушкин взбирался на кручи
И резал Неву на коньках...

Тебе остаётся немного
Подрезать стезю бакенбард
И « реку» послушать у друга
И шёпот  Садовых оград.

  И Питер, задёрнутый тучей,
Себя охладивший в дождях,
Мигает слезою вне худших
По этой погоде мирах.