Миражи

Доктор Гирин
Встаёт кровавая заря.
И полыхает выше,выше,
Берёзы бьются на ветру
И сонный сквер морозом дышит.

Такой пугающий рассвет
Восходит в небо тёмно-голубое,
Мысль растревоженно летит
И тихо шепчется с судьбою.

Что предначертано, скажи...
Что в них, обрывках облаков?-
День восстаёт сквозь миражи
Любимых глаз и вещих снов.

10.02.20