Правильно, снег, не нужно спешить

Максим Дамиров
Правильно, снег, не нужно спешить,
Деревья, качаясь, вливаются в ритм.
Облака - наверху, сугробы внизу
Бело-волнистые образуя узоры.

Нет, места рококо бы здесь не нашли,
Экзотика невиданная, европейская.
Тут все спокойней, сердитее что ль,
Иная у здешней души квинтэссенция.

Тут хмурее все, дешевле, доступней,
Но и платят русские за свободу свою -
Иная сила их тут прессингует,
Раз свобода в душе, то жизнь на цепу.

И не спешит здесь мужик, и хоть бы так,
Как предки работали, работает он.
Скажи же тогда, российский батрак,
На что терпеливым сотворил тебя Бог?

5 января 2020