Снеговичная зима

Блэк Баттерфляй
Чем зима нехороша?
Липкий снег и белый.
Для трудяги - малыша
Пластилин отменный.

Каждый день снеговики
Новые родятся.
Разных видов колпаки
И пород всех зайцы.

Земляничные поля
Подождут, ребята:
Снеговичная зима –
Край где непочатый!

Вот смотрите: он возник,
Мой снеговичонок.
Вам тонюсеньких таких
Не найти ручонок.

Я слеплю ему в друзья
Мелкую зверушку.
Знаю: любит, как и я,
Он играть в игрушки.

У холодных малышей
Счастье постоянно,
Ведь мороженым уже
С детства кормит мама.

Из сосульки чупа-чупс –
Первое их блюдо.
Простудиться я боюсь,
Это есть не буду!

Рады все снеговикам,
Малые, большие.
Вижу, нравятся и вам –
Прямо как живые!

Одного я не пойму,
Кто же мне ответит:
Все ж ломают почему
Их плохие дети?

09.02.2020

Ответ от Инны Балакиревой:
http://www.stihi.ru/avtor/innasortavala

А ломают потому
Их плохие дети,
Что завидуют они
Всем-всем-всем на свете.

В том числе снеговикам,
Ведь у них сосули,
И мороженое им
Делают мамули.

А еще морковкой нос
И ведро большое.
И не страшен им мороз,
Лишь крепчают вдвое.

Ура!!!)))))