***

Яна Рудлер
И если однажды в морозную зимнюю стужу
Увидишь как свет забирает свистящая в воздухе вьюга,
И снег распускает бутоны листами наружу -
Припомни волшебника - милого сердцу друга,
Что тебя поджидая под домом, зажав ладошку в ладошке
Стебелек опускал, сторожа потертый старый балкон,
Чуть поеживаясь в старой невзрачной одёжке,
Напоследок целуя раскрытый весенний бутон.