Баламут

Максим Дамиров
Я и не знаю, как словами передать
В моей душе влюблённого порывы,
И сам же воду взбаламутил я,
Что сам не вижу ничего иного кроме глины.

Но как, на что, зачем же я наш баламут,
Как будто толк есть от моих терзаний.
И волны даже сейчас моё волнение не поймут,
Но и не нужно мне ничьё чужое пониманье,

Но только ты меня пойми, ведь ты
Одна достаточно ярка, чтоб успокоить
В сердце моем летящие штормы,
И меня оставить больше в штиле и покое.

И бурлит ведь, и бушует море тогда,
Ведь кипятит его опалённое сердце,
Себя само кидая чуть ни не с борта,
В пелену, что любовью этой хмурой плещет.

6 января 2020