Рай земной на пути к небесному

Николай Потапов 3
 

Всё ненастья и ненастья,
А увижу –ль ясный день?
По земле  плывут несчастья,
Загоняя солнце в тень!

Или вечное затменье.
Будет по миру бродить?
Где собою увлеченье,
Мир готово разбомбить!

Кто же строит пирамиды?
Всех в загробный мир таща!
В блеске тонут «Атлантиды»,
Путь до рая всё ища!

Кто назад там оглянётся?
И опомнится в конец?
Рухнет всё , что создаётся,
Ты не Бог и не Творец!

Рушим мы Его творенье,
Что для всех Он создавал!
Как же страшно самомненье,
И «карманный идеал»…

Что для всех Творца Законы?
Всех манит «запретный плод»!
И шатаются все «троны»,
Смерть, «прогресс» где создаёт!

Храмы, троны  оправдают,
Все идут своим путём…
Рай небесный ожидают,
Деля Бога и пророков в нём!

Всё ненастья и ненастья,
А увижу –ль ясный день?
По земле плывут несчастья,
Заполняя разум  в тень…
    ============
Называя святое утопией,
Все строят свои «Титаники»!
Путь в никуда…
  ----------------------
Страшен «ограниченный разум»!
Думая  о себе!

Сын Божий, сын человеческий
Мне Бог Отец!
И мать Земля!
Моя Свобода безгранична!
А не для тех кого всё деля!
Урвёт себе кусок привычно…

Вы мечтали о космосе?
Вот Он!
Отче наш, сущий на небесах!!!  А мы,
мы ищем по земле…Крышу!