Стоп-кадр

Зоя Дудина
Из снежных туч безудержной лавиной
На землю ринулся сплошной поток.
Но в белой массе бесконечно длиной
В полёте  у снежинок краток срок.

Лавируя в потоке безуспешно,
Свободу все стремились обрести:
Малюсенькие  двигалась поспешно,
Но с общей трассы не смогли сойти.

А те, что покрупнее и пушистей —
У них ветвистей и длиннее путь.
Картина для любого пейзажиста —
Успей лишь вовремя в окно взглянуть.

Из поднебесья дружной эскадрильей
Снежинки из потока прорвались.
Расправив кружев маленькие крылья,
То плавно вниз, то вновь взмывали ввысь.

И долго так воздушные пушинки,
Вальсируя, кружились  за окном,
Стоп-кадр. И спят в объятиях  снежинки —
На ветках в колыбели над кустом.

 фото из интернета