Осень русская

Людмила Реутова
Лето позади,
Но грустить не надо.
Осень закружит
Жёлтым листопадом.
Очарует нас
Красотой своею,
В золотой наряд
Всё вокруг оденет.
Величавая и красивая
Осень русская,
Осень милая!

Стало холодать,
Птицы улетают.
На дворе стоит
Осень золотая.
Глаз не оторвать,
Как же ты прекрасна!
Кто-то погрустит,
Только грусть напрасна.
Величавая и красивая
Осень русская,
Осень милая!

Рада я тебе
Всей душой своею.
Далеко ещё
Белые метели.
Далеко ещё
Зимний лютый холод...
Хорошо, когда
Ты приходишь снова.
Величавая и красивая
Осень русская,
Осень милая!