Туманит дымкой призрак над водой

Максим Дамиров
Туманит дымкой призрак над водой,
Вдали, над рекою, через дома,
Парит сей дух, как минус и покой,
И музыка, и простота, и красота.

И окон спящих целая орда,
Ведь в них, быть может, дети спят,
Ведь все мы были ими, как сейчас,
И детство в сердце человека не отнять.

У всех своя в этих спящих домах суета,
И в головах у людей сует не меньше.
Так дай им Бог, что человек, Тебя храня,
Пускай да спит спокойнее тем паче.

Ведь праздник духа, сегодня он другой,
Какой-то пассивный, слишком высокий.
И мне его не понять ещё головой,
И потому сейчас пишу я эти строки.

Я за людей молюсь, сегодня, в эту ночь,
И в другие все дни и ночи бессменно,
Поэзия как истины Твоей капризная дочь,
Будоражить должна все ноты сердца.

Ведь в строчках Ты, в красивом слогу,
Нам дал урок, как жить и как любить,
И Тебя, и предков, и людей, и потому,
Должны в сердцах своих любовь растить.

Ведь время как садить плоды, так пожинать,
И, по-моему, разбрасывать камни довольно.
У всех своя святая где-то мать,
У всех ведь есть в душе и слово Бога.

Любовь здесь Твой наместник и пророк,
И ей клянусь Твоим подарком строчки,
Что жизнь моя пока в миру идёт,
Любить и только буду дни и ночи.

Туманит дымкой призрак над водой,
Парит и в небе чёрном звезда.
Но царит лишь в мире этом любовь,
Как говорит нам ныне призрак святого Рождества.

7 января 2020