О душе...

Надежда Стройная
Душа - как этот лепесток,
А иногда - воды глоток...
Как крылья бабочки беспечной,
Она, как мир наш бесконечный...

Душа - она неуловима,
Она - путь трудный пилигрима...
Её в руках не подержать,
Она ведь солнышку под стать!

Недаром нам дана от Бога,
Чтоб людям подарить подмогу...
Душа - она завет Господень,
Чтоб стал бы человек пригоден
Для жизни этой на Земле -
Стать главной в немощной судьбе...

Ей миссия была дана,
Ведь у людей она одна -
Частица Бога, его искра,
И свет её любовью снискан...

Любви такой мы благодарны,
Мы - дети Бога лучезарны!
Душа в нас тихо и незримо,
Живёт, как дух, неуловимо...

22 марта 2019 г.