Я твой ниспосланный поэт

Татьяна Шек
Я твой ниспосланный поэт,
Зеленоглазая девчонка.
Я за куплетом лью куплет
Остроконечной рифмой звонкой.
Пускай грохочут небеса
Пускай взмывают в небо птицы.
А я творю здесь чудеса
На белых матовых страницах.
Когда рождаются стихи
Поэта муза кружит рядом
Она как бурная стихия
Осыплет лист сезонным градом.
Ничто не вечно под луной.
Лишь только град чудесных писем
В которых твой поэт живой
И ты герой в них. Не превысил
Он смысл сказанных им слов.
Бывает в них и грусть, и радость,
И бесконечная любовь,
Души тоска и жизни сладость.

29.01.2020