Волынка

Зинаида Миронова
Участвую в конкурсе про музыкальные инструменты..получила задание написать про волынку.


Острова и горные хребты...
И звук волынки медленный,протяжный.
Ни звук идёт,душа поет
Душа Шотландии
Мятежной и отважной.

Волынки звук то звал,а то пугал,
Сопровождал все праздники,все встречи.
Народу силу духа придавал,
Звучала музыка и становилось легче.

Она громка,просторна,широка,
Как пастбища,как воздух,как свобода.
Волынка с древности любимый инструмент
Свободного шотландского народа.

В Германии звалась дудоли заг
У нас же,проще,скоморошья дУда.
Когда звучит волынка ,вьется флаг,
Тот стяг ,который видно отовсюду.

Идёт волынщиков,красивейший отряд,
И музыка звучит протяжно.
Ни в бой идут,
На воинский парад,
Выглядят красиво и отважно.

Шотландия -красивая страна!
Вся боль ее,мечта и жизнь,
Все в этой песне.
Волынки звуки льются все чудесней,
Вольностью она заражена!
Шотландия-чудесная страна!