Я не хочу срываться с места

Журавель Яков
Я не хочу срываться с места
В страну далёкую бежать,
А как же мне оставить детство
И предков, что под землёй лежать.

Что мне в чужбине – я не знаю,
Как приспособиться к ней,
Людей я добрых  уважаю,
И тех, кто по уму меня умней.

Их труд нелёгкий, строит души
Они становятся сильней.
Мне с ними хорошо и лучше
И мысли ярче и вольней.

Язык прекрасный и могучий,
Который вмещает мир идей
НА месте я своём и думаю
Лучше.Я сын страны, а не злодей.