На пьедестале любви

Валерий Серегин-2
                Взошел на пьедестал любви,
                Увешан лаврами в овациях пространных,
                Не досягаем бренности молвы,
                И чуждости ее не досягаем бранной.

                Присосок многое число
                Торжественность всей стати облепило,
                Не зыблемо глубин таящих зло,
                Но глубину любви не погубило.

                В плаще со шпагой монумент,
                В руке другой заветов книга,
                Науки сей эксперимент
                Прикрыт листом,значенье-фигов.

                Вокруг молюски,существа
                На дне морском бытуют скверно,
                Не знают признаков родства,
                Едят себя закономерно.

                Не понят смысл эксперимента,
                На дне морском величья Л,
                Вокруг разбросаны патенты
                Окаменевших людских тел.