Как не крути, а человеку нужен дом

Алёна Уфимцева
Как не крути, а человеку нужен дом.
Там где уютно и комфортно было б в нём.
Где ждут и очень любят вопреки всему.
Чтобы отнять не в силах никому.

Где стопка книг, прочитанных не раз,
Цветок на полке, радующий глаз.
Там стол на кухне, шторы на окне,
И терпкий запах кофе, на плите.

Зайти, за дверью чтоб оставить грязь.
Ту, что налипла от бездушных фраз.
Отмыть чтоб руки, что опять в пыли,
И мысли смутные оставить чтоб вдали.

Обнять всех близких и родных душой.
Сберечь мирок что создан был тобой.
Не властно время для твоей любви,
Сумей сберечь и мир свой сохрани.